Habitat del agar agar (gelidium)

Habitat del agar agar (gelidium)

miércoles, junio 29, 2011

Carta de Verano

He decidido dar un paso al frente o quizas para atras, no lo se, pero mi idea es ir hacia adelante. Ultimamente estamos notando en el restaurante un giro en la clientela, quiero decir, no en las personas pero si en los habitos de pedir, me explico.
Antiguamente la gente, en Agar Agar, solia pedir algun que otro entrante para compartir, despues un plato individual y terminaban con postre, cafe , chupito, gin tonic,etc. Luego mas tarde y devido a la crisis fundamentalmante y supongo que tambien fomentado por el nuevo diseño del restaurante donde incluimos una zona detapeo, vinillos, etc, la gente derivo hacia el picoteo, es decir raciones para compartir al medio y faciles de compartir sobretodo. Y ultimamente y no se si debe a mi insistencia en poder disfrutar cocinando (y esto me lo produce los menus degustacion), la gran aportacon que estan teniendo sobre mi bloggers gastronomicos (muchas gracias) los cuales difunden muy bien mi idea de la gastronomia, o simplemente por que si, tenemos muchas peticiones de menu degustacion lo cual me alaga, me divierte y sobretodo me libera para poder expresarme como yo soy, sin mas, ni mejor ni peor, como yo soy en mi profesion que tanto me gusta y me apasiona.
En fin, esto ya parece El Quijote salvando las distancias jajajajja. Todo este rollo viene para explicar que la nueva carta la hemos dividido en dos formatos: Picoteo o Degustacion, en el primero el propio nombre lo dice, picotear en el medio de forma mas informal y el segundo una cocina mas profunda basada en 4 menus. Vaya rollo os pego , no? . bueno os dejo aqui lo que nos ha quedado y esperamos que os guste.
Estamos terminando de concretar la carta de vinos para acompañar esta nueva carta de la mano del jefe de sala Juan Carlos Lopez (Restaurante Agar Agar).

PICOTEO


-Pastel de txangurro y erizos con San Simon y tostitas para untar  11.90€
-Virutas de foie con aceite de vainilla y chutney de pasas  12.10€
-Bolsitas fritas de queso y pato  8€
-Croquetas de wakame envueltas en cereales  9.20€
-Pulpo a la parrilla con crema de calabaza y aceite de pimentón  11.70€
-Puntillas  fritas con espuma de limon  8.50€
-Huevos rotos con migas de chorizo y chips  8.50€

Consultar con nuestro maitre otras propuestas para compartir.


DEGUSTACIÓN

Mariscos:
-Carpaccio de vieira y erizos, granizado de sandia, pepino macerado e hinojo marino.
-Zamburiñas con ali-oli de miel, pure de puerro asado y “quicos”.
-Tronco de cigala, caldo corto de su cabeza y la piel del San Simon.

Pescado azul:
-Jurel en escabeche ligero de Kombu y papada de cerdo confitada 61º.
-Xarda al vapor, jalea de pimiento rojo asado y cherry al ajillo.
-Salmon ahumado, marinado en teriyaki, borras de aceituna negra y regaliz, compota de tomate y hierba del rocio.

Carnes en temporada:
-“Ravioli anisado” de pichon con maiz en 3 texturas.
-Solomillo de buey con un jugo reducido de sojas y zanahoria cítrica.
-Cabrito a baja temperatura, albaricoques macerados en aguardiente y tomillo, ajetes fritos.

Propuesta dulce:
-Pasion-Mango-Mandarina.
-Fresas estrelladas.
-Chocolate.


Menu Saludable: 18€ (entrante, plato principal y postre).

Menu Degustacon Corto: 22€ (4 tapas y postre).

Menu Degustación Largo: 35€ (6 tapas, pre-postre y postre).

Menu Gastronomico: 48€ (todas las propuestas de degustacion).

1 comentario:

  1. Me alegro mucho, Chechu. Ya lo sabes.
    No sé si en agosto podré (demasiados niños a nuestro cargo. Eso nos convierte en clientes coñazo ;) ), pero en septiembre nos pasamos a probar ese menú seguro.

    Abrazos.

    ResponderEliminar