Habitat del agar agar (gelidium)

Habitat del agar agar (gelidium)

viernes, octubre 15, 2010

OTOÑO

Sinceramente el otoño me pone, es increiblemente rico en gastronomia: la caza, las setas, la avellana, los higos, el membrillo, la trufa.............. En fin un lujazo.
La epoca otoñal, no se si es circunstancial, si los dias tristes y frios, si la lluvia con el sol, o que es pero me paso dias y dias dandole al coco e intento encauzar todas mis inquietudes.
Este otoño me he propuesto encauzar todos los proyectos enfocados en el restaurante, nueva propuesta de menu degustacion, un menu saludable para los dias de semana, carta nueva de temporada......Un ejemplo a modo fotografia la colgare en el proximo post (Boletus con praline salado de avellana y falsa trufa de pera en tinta).
Asi que otoño es la vuelta a la normalidad despues de los desajustes del verano y es reflexion. Esta muy interesante una que hace Herve This como indican en la revista Cocina Futuro de este mes sobre innovar o dejar que el miedo nos venza en la cocina.

Salud!

PRODUCTOS DE OTOÑO
PESCADOS
CARNES
HIERBAS
VERDURAS

FRUTAS

BERBERECHO
CERDO
CEBOLLINO
ACELGA
CASTAÑA
GAMBAS
CIERVO
DIENTE DE LEÓN
AGUATURMA
PHYSALYS
ALMEJAS
CORDERO
CANÓNIGOS
CALABACÍN
GRANADAS
BOGAVANTE
CODORNIZ
PEREJIL
AJO
HIGO
MERLUZA
PICHÓN
PERIFOLLO
APIO
KIWI
CHIPIRÓN
TERNERA
ROMERO
BONIATO
MANDARINA
CANGREJO ROJO
POLLO
SALVIA
BRÉCOL
MANDARINA CHINA
BESUGO
CONEJO

CALABAZA
MANZANA
CIGALA
JABALÍ

CARDO
MEMBRILLO
ESPARDENYES
LIEBRE

MAÍZ
NARANJA
DORADA
OCA

COL
NUEZ
GALLO
PATO

PIMIENTO  ROJO
PERA
LENGUADO
PERDIZ

COL DE BRUSELAS
PIÑA
OSTRA
PINTADA

COLIFLOR
PISTACHO
MERO


NABOS
PLÁTANO
NAVAJA


ENDÍBIA
UVAS
PARGO


ESCAROLA

RAPE


HINOJO

RODABALLO


PATATA

PAGEL


PUERRO

VIEIRA


RÁBANO

LUBINA


REMOLACHA

PULPITO


SALSIFÍ

CABALLA


TRUFA

SEPIA


ARROZ

PEZ ESPADA


CHAMPIÑÓN

JUREL


SETAS

BACALAO


CEBOLLAS FRANCESAS










No hay comentarios:

Publicar un comentario