Habitat del agar agar (gelidium)

Habitat del agar agar (gelidium)

jueves, mayo 26, 2011

Curso de cocina

 
Hace ya casi dos meses comence ha impartir un curso de cocina con algas en el aula de cocina de portomuiños, ya solo queda una clase y se me ha echo corto asi que proximamente tendremos que proponer otro cursito mas, no se si de algas perode cocina fijo. Os dejo aqui alguna foto de platos que hemos elaborado y asi igual os entrra el gusanillo de apuntaros al proximo. Salud!!!!   










Xarda con lechuga de mar, pack choi y guacamole                                                                                   











Sardina con piña a la plancha, jugo de ramallo de mar , pepino, curry y ensalada de anisados
 
 










Estofado de habitas verdes y guisantes con un suave consome de algas y pil pil de bacalao
















Pulpo a la parrilla con migas de pimenton, papas arrugas y espuma de nori con ajetes
















Esparragos a la plancha con jalea de pimiento rojo asado, anchoa y chips de lechuga de mar
















Merluza con arroz meloso de algs, langostino y remolacha















Vieira crujiente con un canelon de raiz de apio y mejillones, bechamel de dulse















Revuelto de espagueti de mar con mejillones en escabeche, pan tostado y polvo de jamon

   
                                   Croquetas de wakame y maiz con pan de gambas y brotes de bambu                                                                                    

3 comentarios:

  1. Te felicito por tu creatividad y te animo a seguir formando a las personas en el noble arte de la cocina.

    Ignacio, nuestro carnicero--estupenda persona-- me ha recomendado tu blog y aquí me quedo un ratito visitando con tu permiso, tu agradable cocina.

    Un abrazo desde muy cerca, un abrazo desde La Ciudad de Cristal.

    ResponderEliminar
  2. Realmente, es un restaurante donde puedes encontrar una alternativa distinta para salirse de lo cotidiano. Buen servicio, buena presentación, riguroso control de tiempos entre los primeros y los segundos platos y un excelente asesoramiento en vinos según gustos. Personalmente, sobresaliente en carnes y notable en pescados. Vale la pena dedicar una comida ó una cena para valorar su valía.

    ResponderEliminar
  3. Aquí me tienes de nuevo en tu cocina. No he encontrado tu dirección de correo electrónico y me ha dicho Ignacio que me podrías aconsejar sobre que debo hacer con cuatro conejos de caza que me han regalado y que me ha troceado.

    Quería preguntarte si me recomiendas algún paso previo en cuanto a su preparación guisaditos o con arroz. Ignacio me dijo que la carne la dejas macerando en leche o en vinagre pero no me lo pudo confirmar.

    Te agradecería un consejo o recomendación dado que tengo pensado congelar una parte de la carne que está toda troceada pero me gustaría preparar algún plato ya, ja,ja,ja.

    Te dejo mi dirección de correo electrónico:

    jcalonso58@gmail.com

    Te deseo una ¡Feliz Navidad!.

    ResponderEliminar